DM Triplette in Ensdorf – Die Hitzeschlacht im Saarland

Zu sommerlichen Temperaturen starteten 17 hessische Teams in Ensdorf zum Wettkampf um Sieg, Medallien und Pokale. Wie schon zum Länderpokal hat der RKV Ensdorf das Turnier perfekt organisiert, mit allem was man so braucht, incl. schönstem Sonnenschein über beide Tage, was vor allem den Flüssigkeitsnachschub bei allen Beteiligten vor größere Aufgaben stellte.

Glück hatte, wer auf dem Hauptplatz spielen konnte. Hier fand man partiell etwas Schatten und die umliegende Vegetation half die Temperaturen etwas erträglicher zu halten. Alles Anderen mussten in den Backofen auf den roten Sportplatz, bei Temperaturen von über 40 Grad in der Sonne eine auszehrende Angelegenheit, die wohl auch bei vielen Teams Spuren in der Leistungsfähigkeit hinterlies.

Schade, dass nur sieben hessische Teams den Sprung in das für die Anzahl der Qualitätzplätze wichtige 32 tel A-Finale schafften und wir 2023 dann nur noch mit 13 Teams antreten können.

Aber das soll die Leistung der einzelnen im Turnier verblieben Teams nicht schmälern, drei erreichten das 16 tel Finale für einen persönlichen Startplatz. Hessen 13 mit Frank Lückert erreichten das 8 tel Finale.

vlnr: Sascha Wagner, Jannik Schaake, Pascal Keller

Auch beim DM Titel war Hessen mit Sascha Wagner vertreten, der zusammen mit Pascal Keller und Jannik Schaake den Deutschen Meister 2022 mit vielen hochklassigen Spielen erringen konnte.

Einen extra Glückwunsch für die super Leistung !

vlnr: Dieter Nühlen, Fahreddin Hass, Marcel Bomsdorf

vlnr: Stefan Schulz, Christian Hennekemper, Florian Panitz

Deutlich erfolgreicher konnten sich die Teams im B Turnier durchsetzten. Mit Platz 1 von Team Dieter Nühlen, Marcel Bomsdorf und Fahreddin Hass, sowie Platz 3 mit Stefan Schulz, Christian Hennekemper und Florian Panitz gab es für sie die vermutlich sogar schöneren Pokale….