Ergebnis DM-Quali Doublette Mixte vom 08.07.2018 in Darmstadt

Hessen fährt am 20.-21.07.2018 mit 10 Teams zur Deutschen Meisterschaft nach Diefflen (Saarland). Zwei Teams erkämpften sich ihren Platz auf der letzten DM, das hessische Meisterteam beansprucht einen Platz und zwei Teams wurden durch unsern Leistungssportwart gesetzt. Am Sonntag wurde um die restlichen 5 Startplätze gekämpft.

Nachdem sich lange Zeit kein Ausrichter für diese Quali mit dem großen Starterfeld gefunden hatte, konnten der Darmstädter PC mit der Mathildenhöhe gewonnen werden. Sie hatten allerdings mit Einschränkungen der Platznutzung zu kämpfen. Es durften zum Beispiel keine Plätze markiert werden. Auch mussten sich die Sportler selbst verpflegen oder die Angebote einer Gaststätte nutzen.

Mathildenhöhe

Aber mit vernünftigen Regelungen und ansagen schaffte die Turnierleitung ein sehr gutes Umfeld. Über allem stand die Höflichkeit und gegenseitige Rücksichtnahme, auch gegenüber den anderen Nutzern Besuchern und Zuschauern der Mathildenhöhe in Darmstadt. Daher konnte sich der hessische Pétanque Sport mitten in der Stadt auf einem belebten Platz präsentieren.

Es meldeten sich 80 Teams an, davon schrieben sich 75 ein und kämpften um die 5 DM Plätze. Nach den Poule Runden gab es noch zwei KO Runden und danach die Finalrunde. Die 5 Sieger waren qualifiziert und die Verlierer können darauf hoffen als Nachrücker, eventuell doch noch fahren zu können.

Der HPV wünscht dem hessischen Team viel Erfolg in Diefflen.